30.11.2023
Unsere Lieblingsrezepte
Alexandra Ott

Lieblings-Personalrezept Orangen-Mohn-Kekse

Zutaten für ca. 60 Stück

Für den Teig:
6 EL Orangensaft
225 g Butter
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Eigelb
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 EL Mohn

Außerdem:
100 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
ca. 2 EL Mohn
1 Glas mit flachem Boden

Orangen-Mohn-Kekse - unser neues Lieblings-Personalrezept

Schon probiert? Orangen-Mohn-Kekse. Auf die richtige Mischung kommt es an.

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Hitze 180 Grad Ober-/Unterhitze
Backzeit pro Blech ca. 10 Min.

  1. Orangensaft erhitzen und zur Hälfte einkochen lassen. 100 g Butter zugeben und darin schmelzen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die übrigen 125 g Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eigelb und Orangen-Butter-Mischung zugeben und 3 Minuten untermixen. Vanillezucker und Orangenschale einrühren. Nach und nach die Mehlmischung und den Mohn hinzugeben.
  3. Zucker und Orangenschale mischen. Den Teig zu 2,5 cm großen Bällchen formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kugeln mithilfe eines in den Orangenzucker getauchten Glasbodens auf ca. 5 mm flachdrücken.
  4. Kekse mit Mohn bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Zeit zum Genießen!

 

Lieblings-Personalrezept Download

 

Wir rufen Sie zurück

Crop Image